Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские инновационные компании получили 45 млн рублей на коммерциализацию своих разработок

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в список победителей третьей очереди конкурсного отбора вошли такие компании, как «АвтоГазстрой», «Технохим» и «Софт-Хол».

Организатором конкурса выступил Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Как рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, региональные компании не первый раз принимают участие в данном мероприятии. «В 2014-2015 годы на поддержку ульяновского малого бизнеса было направлено 128 млн рублей. Финансовую помощь получили компании, занимающиеся производством импортозамещающих протекторов для нефтедобывающей отрасли, комплексного энтеросорбента, необходимого для повышения продуктивности, безопасности и конкурентоспособности отраслей отечественного животноводства», - прокомментировал первый зампред.

По информации специалистов Министерства экономики Ульяновской области, победители данного проекта смогут компенсировать свои расходы на покупку производственного оборудования, разработку технологий производственных процессов и продвижение своей продукции на российском и зарубежных рынках.

Фото: ptionat.ucoz.com

6065
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: