Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские молодые инноваторы смогут получить гранты до 300 тысяч рублей

Возможность претендовать на финансовую поддержку ульяновская молодежь получит в рамках окружного форума «iВолга - 2014», который проходит в фестивальном парке «Мастрюковские озера» под Самарой. Авторы лучших проектов получат гранты в размере от 100 до 300 тыс. рублей, общий призовой фонд международного мероприятия составляет 8 млн рублей.

23 июня на форуме объявили участников федерального этапа конвейера проектов. За гранты поборются 250 научных работ, всего участники подали 1473 проекта - на 200 больше, чем в прошлом году. Но даже не прошедшие в федеральный этап научные работы имеют шансы на финансирование от партнеров смены.

От Ульяновской области в «iВолга» участвует делегация в составе порядка 100 человек. Ульяновцы привезли на мероприятие около 50 инновационных проектов в таких сменах, как «АРТ-Квадрат», «Беги за мной», «Инновации и техническое творчество», «Информационный поток», «Малая родина - большие возможности», «Политика», «Технология добра», «Ты - предприниматель».

По данным Правительства Ульяновской области, в 2013 году в форуме приняли участие 100 ульяновцев. По его итогам два проекта, представленные от региона, получили гранты. Это разработки «Все дома» и образовательная программа «Продвижение русского реалистичного искусства в мировое культурное сообщество».

Для справки:

Форум «iВолга-2014» проводится по поручению президента Российской Федерации. Впервые он состоялся в 2013 году. В этом году в форуме принимают участие представители 14 регионов ПФО, а также китайские студенты. Его цель - формировать у молодежи навыки инновационного мышления, стимулировать проектную деятельность молодых людей.

Фото: ivolgaforum.ru

6123
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: