Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские НКО получат 10 миллионов рублей федеральных субсидий

Из федерального бюджета Ульяновской области будет выделено почти 10,2 млн. рублей на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2013 году.

Субсидии будут выделены по итогам конкурса Минэкономразвития РФ.

По информации МЭР, на конкурс поступили заявки от 69 субъектов РФ. Кандидатуры регионов на получение субсидий оценивались по их достижениям в сфере развития некоммерческого сектора.

В итоге, по данным Общественной палаты Ульяновской области, определено 49 регионов-победителей. Их размер определен с учетом численности населения, количества сотрудников НКО, размера ассигнований из местных бюджетов на поддержку социально-ориентированных НКО.

Теперь регионы-победители должны провести конкурс для оказания финансовой поддержки социально-ориентированным НКО, специализирующимся на профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, повышении качества жизни пожилых людей, социальной адаптации инвалидов и их семей, развитии дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведения и экологии для детей и молодежи, развитии межнационального сотрудничества и пр.

profi-forex.org

6859
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: