Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские парламентарии просят Госдуму снизить пенсионные отчисления для малого бизнеса

 

Сегодня Законодательное Собрание Ульяновской области приняло обращение к Госдуме РФ по вопросу пенсионных отчислений индивидуальных предпринимателей.

Согласно изменениям, предложенным ульяновскими парламентариями, увеличение пенсионных отчислений для ИП будет ограничено уровнем инфляции на текущий год.

Напомним, с 2013 года размер пенсионных отчислений увеличился вдвое, составив 32,5 тыс. рублей. По мнению депутата Александра Кругликова, это негативно сказывается на развитии малого бизнеса в регионе и в стране в целом.

 «По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области по состоянию на январь 2012 года на учете стояло более 34 тысяч индивидуальных предпринимателей.  В январе 2013 года  число индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 3 тысячи и составило чуть больше 31 тысячи. Только за первый месяц 2013 года было поставлено на учёт 280 новых индивидуальных предпринимателей, а снялись с учёта 1700», - говорится в обращении депутатов, опубликованном в сообщении на сайте Законодательного Собрания Ульяновской области.

По словам региональных парламентариев, к ним уже поступают многочисленные обращения предпринимателей о несправедливости увеличения страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию.

фото - ria.ru

9619
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: