Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские предприниматели добились продления договора аренды земли

Суд оставил в силе решение и предписание Ульяновского УФАС и предпринимателей о признании нарушения антимонопольного законодательства в действиях Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Ульяновска (КУГИГ).

По данным УФАС, местные предприниматели обратились в Управление с заявлением. Согласно ему, администрация города Ульяновска отказалась продлить им срок договора аренды земельных участков, уже находящихся в пользовании, а также предоставить дополнительные к ранее предоставленному участки для установки торгового павильона под размещение торгового киоска.

После рассмотрения материалов комиссией УФАС было принято решение выдать КУГИГ предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства: Комитет должен был продлить срок действия договора аренды с десятью предпринимателями.

КУГИГ решение и предписание оспорил в судебном порядке, однако на этой неделе Арбитражный суд Ульяновской области признал законность позиции УФАС по данному вопросу. Кроме того, в установленные законом сроки Комитет не полностью исполнил предписание, продлив договоры только с девятью из десяти предпринимателей без обоснованных причин для отказа. В действиях Комитета Ульяновское УФАС России признало состав административного правонарушения.

Фото: www.segodnya.ua

5899
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: