Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские предприниматели смогут заключать долгосрочные контракты в сфере социального питания

Губернатор Сергей Морозов подписал нормативный акт, согласно которому это станет возможным. В свою очередь бизнесмены должны будут соблюдать требования по качеству, следить за отсутствием фальсификатов и продуктов с наличием ГМО. Кроме того, согласно документу родители получат возможность голосованием выбирать поставщика, а в случае его неудовлетворительной работы - отказаться от него.

Также заключено трехстороннее соглашение об организации социального питания в регионе. Документ подписали представители Минсельхоза Ульяновской области, операторы социального питания и руководство профильного логистического центра. Он позволит локализовать все объемы закупаемой продукции, а также обеспечить сбыт и возможность влиять на ценообразование местному сельхозпроизводителю.

Планируется, что в первоочередном порядке операторы будут действовать через единый логистический центр, который будет закупать продукцию у местных сельхозпроизводителей. Как сообщает Минсельхоз Ульяновской области, подготовлено постановление регионального правительства, где определена методика расчета стоимости продуктового набора для учреждений социальной сферы.

Фото: www.klentorg.ru

5649
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: