Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские предприниматели, занимающиеся социально ориентированными видами деятельности, получили льготы

Данные меры разработаны для имущественной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В целях создания благоприятных условий для развития предпринимательства региональным Правительством было принято решение об установлении льгот по арендной плате за пользование областным имуществом. Преференции смогут получить организации, занимающиеся социально ориентированными или ремесленными видами деятельности.

Как пояснила директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Марина Водолазко, льготы по арендной плате установлены за первые три года пользования имуществом.  Размер льготной арендной платы устанавливается от величины арендной платы, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и составляет:

- в первый год аренды – 40 процентов;

- во второй год аренды – 60 процентов;

- в третий год аренды –80 процентов.

В настоящее время органам местного самоуправления Ульяновской области рекомендовано разработать такие же льготы в отношении имущества, находящего в муниципальной собственности.

Наша справка

В апреле 2009 вышло Постановление Ульяновской области, согласно которому предусмотрено при предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающимся социально значимыми видами деятельности либо ремесленной деятельностью, установление льготной арендной платы. При предоставлении имущества указанной категории устанавливалась льгота по арендной плате в первый год пользования имуществом в размере 50 процентов от величины арендной платы.

По материалам ulgov.ru

5480
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: