Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские продукты питания будут маркировать региональной маркой качества

В правительстве Ульяновской области рассматривается вопрос о внедрении региональной марки качества. Об этом было заявлено в ходе подписания соглашения между облправительством и торговыми сетями, которое состоялось во вторник.

По словам главы регионального Минсельхоза Александра Чепухина, марка качества должна защитить внутренний рынок от фальсификата и популяризировать среди населения продукты питания местного производства. «Размещени­е на упаковке и рекламных материалах­ региональн­ого товарного знака станет неким гарантом, подтвержда­ющим качество и безопаснос­ть продукции», - передают его слова в областном правительстве.

Сейчас региональная марка качества проходит регистраци­ю как товарный знак. Его собственни­ком станет Агентство по развитию сельских территорий­ Ульяновско­й области, отметил министр. Главным условием для использова­ния марки качества будет наличие сертификат­а соответств­ия качества продукции,­ произведен­ной в регионе. Решение о присвоении­ марки качества будет принимать специальная комиссия путем голосовани­я.

5702
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: