Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские производители получили сертификаты на продвижение своей продукции

В рамках форума "Сделано в Ульяновске" прошел конкурс производителей, по итогам которого были объявлены победители.

Три ульяновских производителя получили сертификаты на 200 тыс.руб. на продвижение своей продукции. Лучшими стали компании из Сенгилеевского района и Димитровграда, занимающиеся производством детской трикотажной одежды, диетических продуктов и безкаркасных кресел, они победили в номинации в номинации «Новый продукт» .

В форуме приняли  участие 600 предпринимателей изо всех районов области.

В рамках форума прошла экспертная сессия «Ульяновские товары государственным и муниципальным заказчикам», по итогам которой принято решение сформировать и утвердить систему мониторинга, позволяющую отслеживать количество госзаказчиков приобретающих продукцию у региональных производителей. Планируется, что работа в этом направлении начнется со следующего года. 

Для представителей малого и среднего бизнеса была организована закупочная сессия «Предложения крупных Ульяновских компаний для МСБ», где ведущие предприятия обсудили с предпринимателями планы по закупкам и возможности сотрудничества.

- В наших интересах разместить производство, как можно ближе к нашему заводу, то есть непосредственно в Ульяновской области. В этом регион может очень сильно нам помочь. Основные компоненты, которые нас интересуют, входят в структуру станка – это чугунное литье, комплектующие изготовленные из стального металла, электронные компоненты и другое, - сказал представитель «ДМГ Мори» Александр Яковлев.

Кроме этого, начальник управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса Марина Глухова напомнила, что в настоящий момент есть возможность воспользоваться федеральными мерами господдержки.

- Работает фонд развития промышленности, который на заявочной основе рассматривает предложения по организации производства на территории Российской Федерации. Если раньше рассматривались проекты от 100 млн руб., то сейчас порог снижен до 50 млн рублей. Условия предполагают фиксированную ставку под 5% годовых. Фонд рассматривает проекты по отраслям, которые имеют отношения к Минпромторгу. По Ульяновской области часть заявок рассмотрена, и представленные проекты абсолютно разные – от производства инструмента до строительства корпусов для покраски самолетов, - сказала Марина Глухова.

В рамках форума состоялась презентация каталога производителей, в него вошли 500 предприятий Ульяновской области. Планируется, что будут выпущены еще несколько таких сборников.

Фото: В. Никитин

6318
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: