Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские работодатели больше увольняют, чем принимают на работу

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о занятости и движении работников за июнь 2012 года. Всего по России было охвачено 47% работников организаций, за исключением субъектов малого предпринимательства.

По сведениям изученных организаций, в Ульяновской области было принято на работу 3,9 тыс. человек, а уволено - 4,5 тысячи. Количество и тех, и других оказалось больше, чем в мае. Число новых сотрудников увеличилось на 9,6%, уволенных - на 4,3%.

В целом по России такая же ситуация: работодатели больше увольняют, нежели берут на работу. Численность принятых работников по стране по отношению к предыдущему месяцу так же растет.

Исследовались и причины ухода с работы. 73,7% уволившихся россиян сделали это по собственному желанию. 6,1% - по взаимному согласию сторон. 2,7% попали под сокращение. Больше всего работников было сокращено в организациях финансовой деятельности (5,5%). Менее всего - в строительных и торговых компаниях (0,7%).

Сообщаются также данные о количестве вакантных мест. Их число в Ульяновской области на конец июня увеличилось на 3,3% и составило 1,5 тысячи.

Работников, стоящих в очереди на увольнение в июле, в Ульяновской области, по данным Росстата, не оказалось.

Динамика приема и увольнения (Россия, 2011-2012 гг.), тыс. человек

 

диаграмма - www.gks.ru

фото - www.m.ocdn.eu

5486
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: