Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти попросили бизнес поднять зарплату на 15%

Администрация Ульяновска опубликовала на своем сайте обращение к руководителям организаций всех форм собственности с просьбой в 2014 году поднять зарплату своим сотрудникам на 15%.

«На 2014 год бюджет был сформирован на основе прогнозных экономических и налоговых показателей, предоставленных крупнейшими предприятиями города, и предполагает рост среднемесячной зарплаты в городе на 15% по сравнению с прошлым годом. Это не случайные цифры, они определены на основании мнения экспертов, которые однозначно утверждают, что при более низком темпе роста заработной платы, предприятия нашего города теряют свою привлекательность для работников по сравнению с компаниями из соседних регионов, что может привести к снижению квалификации сотрудников, работающих в организациях города, падению производительности труда и повышению «текучки» кадров», - говорится в обращении.

Местные власти уверяют: 15%-ный рост зарплат улучшит жизнь города и сохранит стабильную работу бюджетных учреждений благодаря поступлению средств НДФЛ.

фото Эльмиры Кобиной

6922
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: