Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский «Аквамолл» стал уникальным проектом в российской практике

В Ульяновской области открылся первый торгово-развлекательный центр регионального масштаба. Подобных проектов в городах России с населением меньше миллиона еще не реализовывалось.

Открытие ТРЦ «Аквамолл» состоялось 20 июля. По информации правительства, инвестиции в проект составили более 3,3 млрд. рублей. Объем занимаемой площади - 8,5 гектаров.

«Строительство в Ульяновской области первого торгово-развлекательного центра регионального масштаба – яркий пример успешности реализации нашей инвестиционной политики. Новый ульяновский центр соответствует всем европейским и мировым стандартам», - заявил губернатор области Сергей Морозов.

В результате реализации проекта создано 2500 новых рабочих мест, из них 500 - в гипермаркете «Ашан». Сообщается, что на базе центра будут располагаться крупнейшая в регионе площадка для семейного отдыха с детской игровой зоной около 600 кв. метров.

По ожиданиям правительства, ТРЦ «Аквамолл» принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет города и области и даст новые возможности местным товаропроизводителям. «15 из них уже поставляет свою продукцию в «АШАН», - сообщил глава региона.

Первыми открылись продовольственный гипермаркет «Ашан» (Франция) и 50 магазинов торговой галереи. В ближайшее время начнут свою работу гипермаркет бытовой техники и электроники «MediaMarkt» (Германия), многозальный кинотеатр «Синема Парк» с первым в Поволжье IMAX-кинозалом. К середине сентября по планам должны работать 140 магазинов товаров российских и европейских производителей: «Zara», «Bershka», «Pull&Bear», «Oysho», «NewYorker», «Mango», «Benetton», «Centro» и другие.

В будущем планируется строительство второй очереди площадью 120 тыс. кв. метров - крупного мебельного центра  (бренд пока не озвучен) и, возможно, аквапарка (о привлечении операторов аквапарков ведутся переговоры). Также предполагается возведение многофункциональной коммерческой недвижимости с гостиницами, административными и жилыми помещениями.

Наша справка

ТРЦ  «Аквамолл»расположен на основной транспортной магистрали Ульяновска. Его территориальные границы совпадают с географическим центром города. Это обеспечивает равноудаленность ТРЦ от всех районов города и доступность для населения.

Уникальная архитектурная концепция «Аквамолла» учитывает особенности его расположения. Срок строительства ТРЦ составил 18 месяцев.

«Аквамолл» в цифрах:

- площадь участка: 8,5 гектаров

- общая площадь здания: 90 тыс. кв. метров

- арендопригодная площадь здания: 46 тыс. кв. метров

- количество парковочных мест: 1,7 тысяч

- этажность центра: два уровня плюс подземный паркинг

- зона охвата: более 800 тыс. человек.

«Ашан» - французская сеть гипермаркетов, представленная более чем тремя тысячами магазинов по всему миру, в которых работает около 300 тыс. сотрудников. Это один из крупнейших в мире операторов розничных сетей.

«Ашан» - главное структурное подразделение семейной корпорации «Ассоциация семьи Мюлье». Компания основана в 1961 году, работает на российском рынке с 2002 года. На сегодняшний день в России открыты 50 гипермаркетов «АШАН».

«Ашан» в Ульяновске:

- общая площадь: 14,5 тыс. кв.метров

- торговый зал: 9 тыс. кв.метров

- персонал: 500 человек.

Ассортимент - около 45 тыс. позиций, от продуктов питания и товаров для дома до крупной бытовой техники и электроники. Количество местных поставщиков на июль 2012 года - 15 компаний.

Участники и партнёры проекта ТРЦ «Аквамолл»:

- архитектурная концепция, дизайн экстерьеров и интерьеров - «ESP» (Германия)

- торговая концепция - «Магазин магазинов» в партнерстве с «CB Richard Ellis»

- финансирование - ОАО «Бинбанк»

- генеральный подрядчик - ООО «Стройподряд»

- подрядчик - «Ренейссанс Контракшн». 

фото - www.mosaica.ru, www.dimanets.livejournal.com

6321
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: