Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский авиастроительный завод заключил ряд соглашений в рамках МАТФ-2014

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев поставил подписи в договорах с ОАО «Ульяновский Гипроавиапром», ОАО «Ульяновский НИАТ» и УНТЦ ВИАМ о новых этапах сотрудничества.

Основная цель соглашений - совместные действия сторон, направленные на устойчивое развитие авиационной отрасли Ульяновской области. В числе приоритетных задач - привлечение инвестиций, развитие научных и инженерно-технических возможностей на территории региона, а также совместная реализация проектов в сфере эксплуатации авиационной техники и создания инфраструктуры.

- Первоочередные задачи по развитию авиационной отрасли региона связаны с работой Ульяновского НИАТа и Гипроавиапрома. Эти организации, а также УНТЦ ВИАМ, являются владельцами многих передовых и эксклюзивных технологий. Как пример могу привести наше сотрудничество в части внедрения нового вида красок при подготовке к сдаче первого серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, - отметил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Для справки:

ОАО «Ульяновский НИАТ» более 30 лет работает в сфере разработки и производства профилегибочного оборудования.

Проектно-конструкторский институт ОАО «Ульяновский Гипроавиапром» разрабатывает проекты для авиационной промышленности, имеет более чем 30-летний опыт создания проектных решений и технологий.

УНТЦ ВИАМ занимается разработкой инновационных технологий и производством продукции как авиационного назначения, так и материалов для других отраслей промышленности.

Фото Ирины Мамоновой

6137
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: