Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский авиационный завод представил свои проекты на Международном авиационно-космическом салоне

 

ЗАО «Авиастар-СП» - один из участников МАКС - впервые на выставке представило самолеты Ту-204СМ: один авиалайнер на статической стоянке, вторая машина участвует в летной программе. На своем выставочном стенде «Авиастар» также продемонстрировал выпускаемую продукцию.

Международный авиационно-космический салон открылся 16 августа в г. Жуковском.В первый день работы МАКС состоялась пресс-конференция с участием президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна. Глава ОАК рассказал журналистам о перспективах развития и основных проектах корпорации. В частности, основным проектом транспортной авиации, по мнению президента ОАК, является проект по производству транспортного самолета, реализуемый на «Авиастаре». Говоря о гражданской авиации, глава корпорации обозначил в числе перспективных проект Ту-204СМ. Михаил Погосян отметил, что ведутся переговоры с потенциальными заказчиками по данному проекту.

Главная цель ОАК, по словам Михаила Погосяна, войти в тройку лидеров мирового авиастроения. В настоящее время в корпорации развиваются три сегмента рынка: гражданская, транспортная и военная авиации.

По информации организаторов МАКС, программа первого дня авиационного салона обширна. 16 августа состоится  презентация Ульяновской области, подписание ряда стратегических соглашений, будет проведен ряд переговоров о сотрудничестве с компаниями авиационного сегмента рынка, а также с потенциальными заказчиками самолетов, производимых в ЗАО «Авиастар-СП».  

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области

5498
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: