Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес перейдет на прямые выплаты пособий ФСС

 

С 1 июля 2016 года Ульяновская область перейдет на прямые выплаты пособий ФСС наемным работникам, сообщает портал Openbusiness73.ru.

Это предложение неоднократно озвучивалось на неделях предпринимательских инициатив и обсуждалось в региональной «ОПОРЕ России». В марте 2015 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к зампреду правительства РФ Ольге Голодец с просьбой рассмотреть возможность перехода региона на прямые выплаты пособий ФСС.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, проблема заключается в том, что в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством предприниматель должен выплачивать наемным работникам все необходимые пособия, а сроки возмещения Фондом социального страхования потраченных предпринимателем средств иногда доходят до полугода. «По новой системе средства будут перечисляться на карту получателя либо пересылаться почтовым переводом. Это позволит освободить предпринимателя от лишних финансовых и бумажных волокит», - цитирует Openbusiness73.ru Руслана Гайнетдинова. 

Напомним, согласно закону «Об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности и в связи с материнством» (№255-ФЗ) ряд регионов с 2011 года перешли на систему прямых выплат пособий по государственному социальному страхованию. С 1 января 2015 года на прямые выплаты пособий перешли Республика Крым и Севастополь, с 1 июля 2015 года - Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области.

Фото: http://osagi.ru/

 

6257
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: