Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский экс-министр строительства снова обвиняется в получении взятки

Бывший министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, проходящий по делу о взяточничестве, стал фигурантом еще одного дела. Теперь его подозревают в приготовлении к получении взятки в крупном размере. Об этом 14 августа сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

По данным СК РФ, весной 2011 года г-н Шканов потребовал от предпринимателя, имя которого не называется, 5 млн. рублей за разрешение на строительство многоквартирного дома в Ленинском районе города. Позже в связи с уменьшением количества этажей в проекте дома чиновник снизил размер суммы до 300 тыс. рублей.

Ранее в отношении Михаила Шканова уже возбуждалось несколько дел о взяточничестве. С 2011 года по июнь 2012 года ему инкриминировалось получение через руководителя одной из коммерческих фирм взятки от новых компаний, претендующих на гранты из областного бюджета по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Также он обвинялся в приготовлении к получению взятки более 1 млн. рублей за содействие жителю города на приобретение права аренды земельного участка в Заволжье.

Следственные органы будут ходатайствовать о продлении содержания экс-министра под стражей.

фото - www.zsuo.ru

5662
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: