Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский и пензенский авиакластеры заключили соглашение о сотрудничестве

На прошлой неделе в УВАУ ГА состоялось заседние Наблюдательного совета Консорциума «Научно-образовательно-производственный кластер «Ульяновск-Авиа». В рамках мероприятия представители АНО «Центр кластерного развития Ульяновской области» и НП «Зареченский приборостроительный кластер» (Пензенская область) подписали соглашение о сотрудничестве.

Исполнительный директор Зареченского кластера интеграции технологий Пензенской области Алексей Батраков отметил, что подписание соглашения даст импульс для развития дальнейших отношений между авиационными кластерами двух городов.

- Около года обсуждался вопрос о подписании соглашения: мы анализировали предприятия и прикидывали, какие из них могут быть нам полезны, - сообщил Алексей Батраков. - В итоге пришли к выводу, что те компетенции, которые есть у зареченских предприятий, могут быть использованы предприятими Ульяновской области и наоборот.

После подписания документа будет составлена «дорожная карта» партнерских отношений. В пензенском кластере 25 активных резидентов, двое из них уже работают с ульяновскими предприятиями, двое планируют приступить к сотрудничеству.

Фото Ирины Мамоновой

6489
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: