Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский креативный бизнес «перепишут»

В регионе стартовала перепись предпринимателей, работающих в сфере творческих индустрий. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте правительства Ульяновской области.

Перепись организована креативным бизнес-инкубатором «Квартал» (на фото), региональным Министерством искусства и культурной политики и Фондом «Ульяновск – культурная столица». Творческим предпринимателям предлагается принять в ней участие, заполнив анкету на сайте фонда.

«Перепись – это один из этапов формирования в Ульяновской области кластера творческих индустрий. Мы должны определить круг заинтересованных лиц, узнать их потребности в помещениях, образовательных программах и других мерах поддержки, которые необходимы для развития их бизнеса», - передает пресс-служба правительства области слова руководителя культурного бизнес-инкубатора «Квартал» Павла Андреева.

Перепись продлится до 15 декабря 2013 года. По ее итогам планируется сформировать первый областной реестр креативных индустрий.

Наша справка

Креативные (творческие) индустрии, по определению Creative Industries, - это предпринимательство, основанное на творческой деятельности, индивидуальном таланте и навыках, в процессе которого производятся материальные блага и создаются рабочие места на основе использования интеллектуальной собственности.

К креативным индустриям относятся телевидение и радио, издательская деятельность, реклама, дизайн, web-диайн, архитектура, ремесла, фотография, мода и изобразительное искусство, музыка и исполнительские искусства, кино, галерейный бизнес, культурный туризм, интерактивные компьютерные программы и услуги.

фото Эльмиры Кобиной

5812
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: