Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский министр Травкин возглавил ЦИК ЕР

Президиум генерального совета «Единой России» выбрал на должность главы центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии министра внутренней политики Ульяновской области Дмитрия Травкина. Тайное голосование членов президиума состоялось 10 августа.

Конкурс на должность руководителя исполкома «Единой России» проводился впервые. Прием заявок был открыт 17 июля. Претендентов представили программные приоритеты работы ЦИК. 1 августа конкурсная комиссия допустила к участию всех кандидатов - 25 человек. По итогам второго этапа конкурса - рейтингового голосования в региональных отделениях партии - определилась пятерка лидеров. 10 августа, председатель ЕР, премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с пятью финалистами. После этого на заседании президиума генсовета фракции был сделан окончательный выбор.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, г-н Травкин заявил о том, что в своей работе на новой должности будет делать ставку на разумную децентрализацию и изменения в работе с гражданами. «Прежде всего, партия должна работать для людей, все предложения, которые выдвигает каждый член «Единой России», активно работая с населением, должны обсуждаться как ее высшим советом, так и депутатским корпусом», - считает министр внутренней политики региона.

Как стало известно «ДО», г-н Травкин уже встречался со своим заместителем Константином Мазуревским, временно исполнявшим обязанности главы исполкома ЕР. В течение нескольких дней новоизбранный руководитель планирует завершить все формальности своей предыдущей должности в Ульяновском регионе и приступить к обязанностям руководителя ЦИК через 7-11 дней.

В круг обязанностей г-на Травкина войдут разработка сметы, составление штатного расписания, определение должностных окладов работников аппарата и представление интересов партии в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами. Ранее полномочия на этой должности были шире, однако их перечень урезали на съезде «Единой России» в мае.

По информации пресс-службы Ульяновской области, Дмитрий Травкин пообещал «не забыть о родном регионе» и защищать его интересы на федеральном уровне.

фото - www.img.beta.rian.ru

5674
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: