Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» превысил докризисные объемы производства

По итогам девяти месяцев 2010 года Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ» на 25% превысил уровень производства 2008 года. С января по сентябрь на главном конвейере УМЗ собрано и испытано 53,6 тысячи автомобильных моторов, что в два раза больше показателей аналогичного периода 2009 года.

Рост производственных объемов предприятия обусловлен увеличением выпуска Горьковским автозаводом модернизированных легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», оборудованных силовыми агрегатами УМЗ. Так, в третьем квартале этого года Ульяновский моторный завод изготовил свыше 24,2 тыс. автомобильных моторов, что в 2,7 раза превышает объемы аналогичного периода 2009-го и почти на 80% – показатели 2008 года.

В 2010 году была модернизирована продуктовая линейка двигателей УМЗ. Для оснащения «ГАЗелей-БИЗНЕС» Ульяновский моторный завод приступил к серийному производству нескольких модификаций двигателей с увеличенным сроком гарантии – до 2 лет или 100 тыс. км пробега. Модернизированные моторы УМЗ-4216-40 с улучшенными потребительскими характеристиками имеют преимущества по качеству, надежности, приемистости и экономичности:
• силовой агрегат получил почти 20 улучшений за счет совместной работы специалистов УМЗ со специалистами ГАЗа;
• силовой агрегат оснащен комплектующими Sachs, Optibelt, Bosch, Brisk, Rubena и другие;
• в производстве используется 250 единиц новой оснастки и инструмента.

Одна из новых модификаций ульяновских двигателей – УМЗ-42167 – дополнительно к бензиновой системе подачи топлива оборудована газовой системой впрыска четвертого поколения производства итальянской компании OMVL, обеспечивающей работу мотора в двухтопливном режиме – на бензине и на сжиженном нефтяном газе. Газобензиновые двигатели УМЗ-42167 устанавливаются на оснащенные газобаллонным оборудованием автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС», серийное производство которых ГАЗ начал весной этого года, сообщает пресс-служба Ульяновского моторного завода.

6844
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: