Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский НИИ атомных реакторов признан лучшим экспортёром радиоизотопной продукции

В центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве прошла XVI Международная выставка «Таможенная служба - 2015». В рамках деловой программы состоялось награждение победителей конкурса «Таможенный Олимп - 2015». Лауреатом в номинации «Лучший экспортёр» стало АО «ГНЦ НИИАР».

В прошлом году отделом обеспечения изотопных поставок НИИАР при экспорте и импорте товаров было оформлено около тысячи таможенных деклараций.

- В сентябре качество выполняемых нами работ было отмечено дипломом Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Мы были удостоены второго места в региональном этапе конкурса «Таможенный Олимп - 2015» в номинации «Лучший экспортёр Приволжского федерального округа». Признание на российском уровне подтверждает высокий профессионализм наших сотрудников, – отметил начальник управления по обеспечению поставок и развитию изотопного бизнеса АО «ГНЦ НИИАР» Юрий Топоров.

Научно-исследовательский институт атомных реакторов входит в состав ядерно-инновационного кластера региона.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин,  институт реализует ряд проектов федерального значения, среди которых строительство Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР и Полифункционального радиохимического комплекса. Помимо этого, НИИАР является одним из ведущих российских поставщиков радиоизотопной продукции на внутреннем и международном рынках.

- Научно-исследовательский институт атомных реакторов в очередной раз подтвердил  своё уникальное значение для российской и мировой энергетики. В институте не только апробируют новые режимы, материалы и энергетические установки, но и производят изотопы, которые поставляют в разные точки мира в виде препаратов, открытых и закрытых источников ионизирующего излучения. Безусловно, главная заслуга принадлежит сотрудникам института, чей труд способствует достижению таких высоких показателей, - сказал первый зампред.

Фото: pixabay.com

6402
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: