Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский патронный завод начнет выпуск патронов для снайперских винтовок T-5000

Ульяновский патронный завод презентовал новый производственный цех и уникальное итальянское оборудование - автоматические линии для сборки патронов, которые планируется использовать при выпуске боеприпасов для российской высокоточной снайперской винтовки ORSIS T-5000.

«Именно эти станки позволяют изготавливать высокоточные патроны 338Lapua Mag. и 308Win. для винтовки ORSIS T-5000 и зарубежных аналогов. Сейчас идет их отладка. Выпуск начнется в начале 2014 года. Оружие, для которого предназначены эти боеприпасы, применяется силовиками и спортсменами-стрелками. С винтовками ORSIS они выиграли ряд крупных международных чемпионатов и российских соревнований», - передает пресс-служба правительства Ульяновской области слова руководителя ОАО «УПЗ» Александра Вотякова.

Сейчас идет формирование современной испытательной базы, заказано оружие и другие средства испытаний для комплекса проверок новых патронов.

По словам Вотякова, новое оборудование позволит не только вести высокоточную сборку, но и обеспечить комфорт в работе. Ни на одном предприятии в России такие патроны не выпускаются, утверждает он. При этом утверждают, что они стали очень популярны в последние годы. Первоначально в Ульяновской области планировалось выпускать охотничьи патроны с пулей со свинцовым сердечником. «Но уже есть интерес со стороны силовых структур в разработке специального вооружения - патронов и боевого оружия калибров 8,6х69мм и 7,62х51мм, которое должно появиться на вооружении уже в 2015 году», - пишет пресс-служба облправительства.

Сообщалось также, что на 2014 год у предприятия большие планы по развитию микрорайона Нижняя Терраса. «Вскоре эта территория будет высокими темпами застраиваться, здесь будет жить практически в два раза больше народа, чем сейчас. Мы хотим, чтобы часть этих людей нашла работу на обновленном Ульяновском патронном заводе», - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По словам Вотякова, объем производства на предприятии вырос почти на 60%, а численность персонала увеличилась до 1,4 тыс. человек.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6491
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: