Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский речпорт увеличил грузоперевозки

Ульяновский речной порт подвел итоги грузовой навигации 2013 года. По данным Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, суда речного предприятия в этом году перевезли 913,6 тыс. тонн грузов. Это на 17% больше, чем в 2012 году.

Навигационный период 2013 года составил 224 дня. Основным направлением работы Ульяновского речпорта стала перевозка минерально-строительных материалов. Объем погрузочно-разгрузочных работ составил 668 тыс. тонн - за год этот показатель вырос на 21%. Средняя дальность перевозок увеличилась на 4% (до 242 км). География работы флота впервые охватила направления от Москвы до Волгограда и Перми. Одной из крупнейших операций 2013 года называют операцию с тарно-штучным грузом австрийской компании Kronospan: в порту было разгружено и складировано более 2 тыс. тонн румынских древесных плит для утепления стен и крыш домов.

Всего в грузовую навигацию 2013 года было задействовано 34 единицы судов и плавучей техники - теплоходы, баржи, плавучие краны, землесосы и гидроперегружатели. Сейчас весь флот находится на «зимней стоянке» для прохождения планового осмотра и подготовке к следующей навигации, которая откроется в апреле 2014 года

фото Эльмиры Кобиной

8568
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: