Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских фермеров планируют поддержать

Меры по поддержке ульяновских производителей продуктов питания обсудили на совещании в Законодательном собрании области. По его итогам будет подготовлен ряд предложений по изменению в федеральное и региональное законодательство, чтобы максимально поддержать местного сельхозтоваропроизводителя. Предложения могут затронуть Налоговый кодекс РФ и закон «О торговле».

По данным пресс-службы Заксобрания, в ходе встречи было предложено активнее предоставлять ульяновским сельхозпредприятиям торговые места как на рынках, так и в магазинах. Сегодня зачастую складывается абсурдная ситуация - при переизбытке торговых площадей региональным производителям негде реализовать свою продукцию либо условия для этого не совсем комфортные.

Многие меры по поддержке местных сельхозтоваропроизводителей можно отразить в региональной программе развития торговли, считает председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Виктор Антипов. В частности, это касается вопроса взаимодействия с федеральными сетями. Одной из таких мер может стать заключение договоров социальной ответственности, в которых была бы зафиксирована доля местного производителя в объеме продаж, оговорены вопросы, связанные с налоговым законодательством, качеством продукции.

Фото: gazetadaily.ru

7374
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: