Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских туроператоров, предлагающих путевки в Крым, объединят в ассоциацию

В Ульяновской области планируется создать Ассоциацию операторов крымского туризма. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского.

«Приоритетной задачей в отечественной туриндустрии сегодня становится привлечение внимания граждан к возможности посещения Республики Крым. Поэтому мы приглашаем руководителей субъектов региональной туристической индустрии к сотрудничеству и участию в заседании рабочей группы по созданию Ассоциации операторов крымского туризма в Ульяновской области», - цитирует Лаковского пресс-служба правительства Ульяновской области.

Первое организационное заседание Ассоциации намечено на 7 мая в региональном Министерстве экономики и планирования. Сообщается, что всю дополнительную информацию местные туристические компании могут получить в Ульяновском областном ресурсном центре развития туризма и сервиса.

Сейчас в Крыму работает делегация Ульяновской области из представителей 12-ти предприятий. Цель поездки - наладить сотрудничество с республикой по ряду направлений, в том числе в сфере туризма. На днях при поддержке Ростуризма на полуострове прошел конгресс «Отдых в Крыму-2014». Ульяновская делегация смогла договориться о реабилитации в крымских санаториях 300 детей и 200 сотрудников предприятий Ульяновской области. Напомним, о планах совместного развития двумя регионами детского туризма сообщалось еще в середине апреля. Тогда речь шла  о возмещении части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников бюджетной сферы, и части стоимости путевки за счет средств областной казны. 

Фото malina.am

6108
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: