Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским чиновникам урежут зарплаты

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился сократить льготы и привилегии для госслужащих, работающих в органах государственной власти, местного самоуправления и подведомственных им организациях.

«В том числе планируется пересмотреть гарантии осуществления депутатской деятельности, ограничить размер заработных плат руководителей учреждений, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов», - сообщает пресс-служба облправительства, подчеркивая при этом, что инициативу ульяновского губернатора поддержал председатель Федерации профсоюзов России Сергей Ковалев. Его слова передает портал Правда.Ру: «Сколько из бюджета уносят чиновники - страшно представить. Давно пора им умерить собственные прихоти. Главная проблема, что их деятельность и тем более расходы - неконтролируемы, поэтому бюджет расходуется неэффективно, а часто - на личные нужды. Сплошь и рядом депутаты и чиновники под видом служебных командировок используют свое положение в личных целях, например, летают на отдых или в гости к родственникам. Был бы контроль, может, и урезать ничего не потребовалось бы».

До 15 марта в регионе планируется создать рабочую группу во главе с заместителем губернатора Светланой Опенышевой. В рабочую группу войдут представители Общественной палаты Ульяновской области, региональной Палаты справедливости и общественного контроля, Федерации организаций профсоюзов области, Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и других некоммерческих организаций. По планам, рабочая группа проанализирует законодательство России и Ульяновской области, нормативные правовые акты муниципальных образований региона, устанавливающие льготы и привилегии, и внесет предложения по изменениям в региональное законодательство.

фото Эльмиры Кобиной

12826
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: