Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским предпринимателям сообщили о закрытии их киосков

Владельцы объектов нестационарной торговли в Ульяновске получили рассылку о закрытии их объектов, которое мотивировалось окончанием сроков аренды. 30 октября 2013 года этот вопрос поднял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с предпринимателями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На днях предприниматели начали получать письма от городских органов власти о закрытии объектов нестационарной торговли в связи с окончанием срока аренды. В результате ряд добросовестных субъектов малого бизнеса оказались на грани закрытия. Я категорически против такого подхода к решению проблемных вопросов нестационарной торговли», - заявил глава региона в твиттере. Он поручил ввести мораторий на рассылку уведомлений о расторжении договора аренды, пока не будет выработан единый и грамотный подход к размещению объектов нестационарной торговли. Этим вопросом займется рабочая группа из представителей муниципальной и региональной власти и бизнес-сообщества.

Также губернатор распорядился подготовить  предложения по созданию концепции развития малой торговли в Ульяновске. «Мы два раза собирались с представителями общественности и пришли к общему мнению, что необходимо выработать единую позицию, оформленную в виде концепции развития малой торговли в городе Ульяновске, в которой четко будут прописаны правила игры: какими должны быть киоски, где они должны размещаться, кто может продолжать свою деятельность и так далее. В ближайшее время все предложения будут представлены на общее обсуждение предпринимательского сообщества», - передает пресс-служба облправительства слова председателя правления Фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» Руслана Гайнетдинова.

От предпринимателей поступило предложение создать саморегулирующую организацию из представителей бизнеса, которая будет иметь определенные обязательства по решению различных вопросов. «Эта организация может выступать органом со стороны предпринимательства, которая будет фактически сама решать проблемные вопросы, - отметил индивидуальный предприниматель Сергей Бурлев, сообщает пресс-служба облправительсва. - Мы хотим цивилизованным путем решить эту проблему, но многие люди доведены до отчаяния, поскольку они не понимают, что нужно делать. Мы готовы высказывать свои предложения и совместными усилиями выработать пути решения».

фото - maps.yandex.ru

5816
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: