Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским работодателям не нравится вопрос о зарплате на собеседованиях

 

Соискателю на собеседовании не следует первым делом поднимать вопрос о зарплате - работодатели Ульяновской области этого не любят. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, опросившая в конце ноября - начале декабря 158 представителей компаний региона.

75% опрошенных уверены, что начинать разговор о зарплате должен рекрутер. Для 19% респондентов не важно, кто поднимает эту тему. И только 6% работодателей убеждены, что сам соискатель должен поинтересоваться предлагаемой оплатой труда.

На деле все примерно так и происходит. 69% опрошенных указали, что в их компании разговор о деньгах заводит рекрутер, уточняющий, на какую зарплату претендует соискатель. А вот в 8% случаев для компании приемлема ситуация, когда кандидат первым интересуется финансовой стороной вопроса.

Исследователи развеивают миф о том, что слишком высокие притязания соискателей отпугивают работодателей. 87% рекрутеров это вовсе не смущает: просто в таком случае они начинают обсуждать возможный размер оклада. И лишь 9% респондентов отталкивает такая постановка вопроса: они скорее откажут в трудоустройстве, чем начнут дискуссию.

фото - inc.com

5541
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: