Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским ремесленникам обещают бизнес-инкубатор

В Ульяновске на базе Центра развития и сохранения фольклора (улица Железной Дивизии, 10/19) планируется организовать ремесленную площадку. Для этого в 2014 году центр будет отремонтирован - средства на ремонт планируется выделить из областного бюджета.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, креативное пространство с творческими площадками и ремесленными мастерскими станет одним из элементов «культурного квартала» исторической части Ульяновска. По задумке, это приобщит население к народным традициям, образованию новых творческих коллективов и клубов и позволит расширить возможности для предпринимательства в области культуры.

«В настоящее время в регионе нет организации, деятельность которой была бы направлена на развитие традиционной русской культуры, нет музейного интерактивного пространства, знакомящего детей с обычаями русского народа. В ремесленном инкубаторе можно будет в интерактивной форме познакомиться с предметами быта предков и даже создать на основе русских традиций свой «творческий бизнес», - передает пресс-служба облправительства слова директора Центра народной культуры Ульяновской области Елены Сафроновой.

фото - maps.yandex.ru

6215
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: