Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскими заповедниками займется новое учреждение

 

В Ульяновской области появится новое учреждение - дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Планируется, что в круг ее задач войдут управление в области организации и функционирования ООПТ, восстановление численности редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений, выполнение научно-исследовательских работ и природоохранных мероприятий по мониторингу. Кроме того, дирекция будет проводить экскурсии и экологические туры, а также ставить ООПТ на кадастровый учет.

«Проектирование, организация и охрана ООПТ - важная и необходимая часть работы. Для выполнения этих функций и будет создана дирекция особо охраняемых природных территорий», - цитирует пресс-служба облправительства и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Братякова.

По словам замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Дмитрия Федорова, опыт других регионов России уже доказал эффективность создания подобных самостоятельных учреждений. «Природные богатства субъекта и опыт в сфере организации природоохранных мероприятий позволят создать на базе нашей области эффективную структуру, главной целью которой будет реализация областной экологической политики», - отметил Дмитрий Федоров.

По информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в регионе 146 особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения общей площадью 195,4 тыс. га, их них 11 - государственные природные заказники и 125 - памятники природы. На региональных ООПТ пролегают все областные и муниципальные маршруты экологического туризма.

Фото: предоставлено Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

 

6183
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: