Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское Минэкономики разработало план повышения бюджетных доходов

Министерство экономики и планирования Ульяновской области разработало 52 мероприятия по повышению темпов роста экономики региона в 2014 году. Документ предполагает меры по развитию малого и среднего предпринимательства, повышению инвестиционной активности, улучшению делового климата, развитие реального сектора экономики, повышению уровня жизни населения и снижению неэффективных бюджетных расходов.

Так, предполагается сохранить динамику роста промышленного производства на уровне не менее 105%, удержать инфляцию в пределах 6%, создать не менее 21 тыс. рабочих мест, построить не менее 713 тыс. кв. метров жилья с темпом жилищного строительства 115% к уровню текущего года.

Порядка 30 мероприятий направлено на сокращение неэффективных расходов и совершенствование планирования бюджета. В облправительстве рассчитывают на то, что реализация этих мер позволит направить больше средств на социально-экономическое развитие региона - от 700 млн. до 1,5 млрд. Прирост собственных доходов областной казны при этом предполагается увеличить на 16,6% по сравнению с 2012 годом.

В течение двух недель документ будет дорабатываться.

фото Эльмиры Кобиной

6900
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: