Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновской области не хватает 1,5 тысячи врачей и медсестер

По информации бюджетного комитета Законодательного Собрания Ульяновской области, региону не хватает около 1,5 тыс. врачей и медсестер. Главная причина - отсутствие для них жилья, при этом особенно остро стоит проблема в сельской местности.

По мнению ряда парламентариев, в области ведется крайне слабая работа по привлечению молодых медиков в села. 11 ноября 2013 года на заседании бюджетного комитета Алсу Балакишиева заявила: существует опасность, что в ближайшее время некому будет работать не только на селе, но и в областном центре, и тогда затраты на модернизацию здравоохранения будут попросту неэффективными. Напомним, в 2014 году на эту отрасль в проекте областного бюджета предусмотрено 6,6 млрд. рублей.

«Без решения вопроса обеспечения жильем молодых специалистов-медиков мы ни на полшага не продвинемся в решении проблемы дефицита кадров в сельском здравоохранении. Пока мы за счет средств, прежде всего, областного бюджета не разработаем перспективную программу приобретения служебного жилья, пока мы с участием муниципалитетов не определим на это конкретные суммы, - мы эту проблему не решим», - передает пресс-служба ЗСО слова зампредседателя регионального парламента Игоря Тихонова.

Депутаты рекомендовали главе областного Минздрава Валентине Карауловой активизировать работу с молодыми медицинскими специалистами. 

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

10173
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: