Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому УФАС России исполняется 20 лет

20 лет назад, 27 февраля 1992 года, приказом Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур было образовано Ульяновское территориальное управление ГКАП РФ.

Перед новым звеном исполнительной власти были поставлены задачи по проведению государственной политики по развитию конкуренции, ограничению монополистической деятельности, пресечению недобросовестной конкуренции и защите прав потребителей. После введения в действие Федерального закона от 18 июля 1995 г. «О рекламе» на Ульяновское территориальное управление ГКАП РФ был возложен контроль за соблюдением законодательства о рекламе на территории Ульяновской области.

В рамках празднования 20-летия запланированы:

- круглый стол с редакторами средств массовой информации, принимавших наиболее активное и объективное освещение вопросов развития конкуренции в регионе и пресс-конференция;

- семинар по вопросам соблюдения Закона о размещении заказов и по закупкам товаров, работ и услуг государственными корпорациями, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями и субъектами естественных монополий;

-  поздравления сотрудников управления руководителями региона, города и федеральных структур.

- За 20 лет своего существования антимонопольный орган не раз менял свое наименование, а правительство упраздняло одни полномочия и расширяло другие. На сегодняшний день Ульяновское УФАС России представляет собой эффективную и профессиональную управленческую структуру в Ульяновской области, решающую многие вопросы развития экономики в регионе на принципах свободной и честной конкуренции, - отметил руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

По сообщению пресс-службы Ульяновского УФАС

6097
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: