Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации исполнилось 80 лет

Институт насчитывает 102 современных воздушных судна DA-40NG, DA-42NG, ЯК-18Т (36 серии), Cessna-172S, задействованных в первоначальном обучении курсантов при выполнении учебных полётов. В 2014 году в тренажeрном центре института были окончательно введены в строй новые современные тренажеры самолетов А-320, B-737NG, Ту-204, SSJ-100. Данные тренажеры позволяют проводить тренировки курсантов и авиаспециалистов гражданской авиации по высоким международным стандартам.

- Главное в этой 80-летней истории – те поколения людей, которые прошли все этапы развития нашего училища. И сегодня мы по праву можем гордиться нашими работниками, профессорами, инструкторами. На данный момент наше учебное заведение обеспечено воздушными судами, тренажерными системами, высокопрофессиональными инструкторами, и я благодарю учебно-летный коллектив, курсантов за сохранение лучших традиций гражданской авиации, - сказал ректор УВАУ ГА Сергей Краснов.

Кроме того, в регионе продолжается реализация перспективного проекта «Ульяновск – авиационная столица России». В рамках него проведена реконструкция здания аэропорта Ульяновск имени Н. М. Карамзина. Аэровокзал стал современным и технологичным зданием, возможности которого позволяют создать комфортные и безопасные условия для обслуживания пассажиров, в том числе на международных рейсах. В 2014 году аэропорту был присвоен статус международного. Только за восемь месяцев 2015 года количество перевезенных пассажиров через аэропорт увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

Успешно развивается и ульяновский авиастроительный завод ЗАО «Авиастар-СП», выполняя гособоронзаказ на выпуск 39-ти самолетов Ил-76МД-90А. Также на базе предприятия сформирован авиакластер, включающий в себя современные производства, такие как «АэроКомпозит – Ульяновск», где уже начали делать крыло для новейшего базового пассажирского самолета России МС-21.

В честь праздника на территории музея гражданской авиации состоялось красочное авиашоу. Демонстрационные полеты выполнялись на воздушных судах Л-410,С-172, Ан-2, Л-29, Р-2006, Р-2002, DA-40, DA-42.

Фото: И. Антипова

6195
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: