Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую ИТ-индустрию поддержат

Областные власти одобрили два законопроекта, направленных на развитие ИТ-индустрии региона и привлечение кадров. Первый документ предусматривает пониженную налоговую ставку для ИТ-компаний, второй - единовременную социальную выплату ИТ-специалистам на первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

Согласно законопроекту, пониженная налоговая ставка на прибыль организаций в размере 13,5% сроком на три года устанавливается для предприятий сферы информационных технологий, прошедших государственную аккредитацию в Минкомсвязи. Эта льгота будет действовать с 2016 до 2018 года.

- Этот закон - очередной шаг в реализации Стратегии развития отрасли информационно-коммуникационных технологий и электроники Ульяновской области на 2015-2020 годы, которую приняли в прошлом году. Он позволяет решить сразу две задачи: по привлечению как кадров, так и новых ИТ-компаний к нам в регион, - пояснил советник губернатора по развитию ИТ-отрасли, директор регионального центра IBS "Ульяновск" Денис Ефремов.

Кроме того, на заседании областного правительства одобрен законопроект, предусматривающий предоставление работникам ИТ-организаций единовременной социальной выплаты в размере 50% величины первоначального взноса по ипотечному кредиту в сумме до 150 тысяч рублей. Ряд компаний-работодателей выразили готовность подключиться к этому социальному проекту и предоставлять своим сотрудникам материальную поддержку в дополнение к средствам, выделяемым государством.

 

Фото: gigamir.net

6212
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: