Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область назвали одним из наиболее энергодефицитных регионов России

По итогам первого полугодия 2013 года в РИА рейтинге субъектов РФ по уровню энергодостаточности Ульяновская область оказалась на 47 месте из 71. Рейтинг рассчитан на основании данных «Системного оператора Единой энергетической системы» и Росстата. 

Дефицит электроэнергии в регионе составил почти 1,3 млрд. кВт/ч. Объем произведенной электроэнергии меньше объема потребленной почти в два раза.

Самый энегродефицитный субъект РФ  - Московская область, где продолжает сокращаться собственное производство электроэнергии на фоне растущего спроса. Дефицит электроэнергии в регионе в первом полугодии составил 11,9 млрд. кВт/ч. На 69 и 70 местах соответственно находятся Нижегородская и Белгородская области, где дефицит электроэнергии превышает 6,4 млрд. кВт/ч.

Лидером рейтинга и самым энергоэффективным субъектом России названа Саратовская область. Разница между вырабатываемой и потребляемой электроэнергией здесь максимальна среди всех регионов страны: профицит близок к цифре 15,3 млрд. кВт/ч. На второй строчке рейтинга Тверская область (13,7 млрд.), на третьей - Курская (почти 10 млрд.).

6628
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: