Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область назвали «регионом, где вымирает бизнес»

 

 

«Деловая среда» опубликовала список 23 регионов России с наибольшим количеством закрывшихся индивидуальных предпринимателей.

В Ульяновской области за ноябрь-январь закрылись 2,7 тыс. ИП и фермерских хозяйств, или 7,9%, сообщает источник со ссылкой на Единый госреестр индивидуальных предпринимателей ФНС.

По динамике убыли Ульяновская область оказалась на 16 месте в России. Средний показатель по стране - 5,1% закрывшихся ИП. Самая сложная ситуация отмечена в Кировской области, где прекратили свою деятельность 12,1% бизнесменов, Чувашской республике (10,9%), Бурятии (10,8%), Брянской области (10,8%), Удмуртской республике (10,7%). Ульяновская область соседствует в рейтинге с Мордовией (8%) и Нижегородской областью (7,8%).

В числе 23 регионов с наибольшим процентом закрывшегося бизнеса 12 регионов ПФО. Не попали в рейтинг только Саратовская и Самарская области.

Напомним, для расчета страховых взносов теперь используется система, привязанная к МРОТ, тогда как раньше базой для начисления платежей служил только МРОТ. Размер отчислений с 1 января 2013 года вырос с 17 до 36 тыс. рублей.

фото - forums.drom.ru

инфографика - dasreda.ru

9364
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: