Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область посетил Владимир Путин

 

4 октября в Ульяновскую область прибыл Владимир Путин. В присутствии президента был подписан контракт на серийную закупку Министерством обороны РФ самолетов «Ил-76МД-90А».

Вместе с главой государства область посетили руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, министр экономического развития Андрей Белоусов, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян.

Глава государства был в регионе совсем недолго - два-три часа. Он осмотрел первый летный образец лайнера Ил-76МД-90А, построенный на «Авиастаре». Затем он провел совещание о формировании консолидированного государственного заказа на гражданские и транспортные самолеты до 2020 года. На нем обсуждался контракт Минобороны РФ на новые Ил.

По итогам совещания Минобороны РФ и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили договор на 39 самолетов общей суммой около 140 млрд. рублей.

По словам г-на Путина, востребованность Ил-76МД-90А высока. «Мы еще лет 6 назад вели переговоры с нашими партнерами в некоторых азиатских странах, в том числе в Китайской Народной Республике. Они были готовы купить, по-моему, до 50 самолетов. Но я уверен, что эта машина будет востребована и у нас в стране, и у наших возможных партнеров за рубежом», - передает его слова интернет-портал президента России.

После совещания Сергея Иванов отметил: «Даже один подписанный сегодня контракт на 39 бортов «Ил-476» обеспечивает загрузку этого предприятия как минимум до 2018 года практически полностью. Если мы сюда добавим «Ту-204СМ», который здесь же производится, то это практически стопроцентная загрузка. Это будет впервые с 1991 года».

фото - www. kremlin.ru

6119
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: