Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую ПОЭЗ презентовали в Южной Корее и Китае

В конце октября бизнес-делегация из Ульяновской области посетила республику Корея и Китайскую народную республику. Цель бизнес-миссий - презентация инвестиционного потенциала региона и установление контактов с потенциальными южнокорейскими и китайскими партнерами.

В Южной Корее прошли переговоры между российскими участниками бизнес-миссии и представителями южнокорейских технопарков и компаний, заинтересованных в локализации производств на территории ПОЭЗ. 22 октября был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Сеульским Технопарком и Корпорацией развития Ульяновской области, сообщает пресс-служба корпорации.

В Китае были проведены переговоры со строительными корпорациями, а также компаниями машиностроительной отрасли, планирующими выйти на российский рынок. По словам генерального директора ОАО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» Дениса Барышникова, основная часть переговоров была проведена по итогам предыдущих мероприятий (участия в российско-китайском форуме в Сочи, презентации региона в Посольстве КНР, подписания меморандума о намерениях сотрудничества с Аньхойской строительной группой и других).

- Сотрудничеству с Китаем сейчас дан «зеленый свет». Китайским инвесторам интересен российский рынок, и они готовы реализовывать проекты в особой экономической зоне совместно с российскими партнерами, - заявил Денис Барышников.

Фото Корпорации развития Ульяновской области 

5962
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: