Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую портовую зону расширят путем передачи земель в госсобственность

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект, предполагающий изъятие и дальнейшую передачу в госсобственность десяти земельных участков промышленного и другого специального назначения. Площадь изымаемых территорий составит 165,8 гектаров.

Таким образом предполагается расширить портовую особую экономическую зону Ульяновской области.

«Изъятие будет происходить не за счет денежных средств, а путем равноценного обмена земельных участков на аналогичные, находящиеся в собственности Ульяновской области и расположенные в Ульяновске, Чердаклинском и Новоспасском районах», - передает пресс-служба облправительства слова директора департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергея Мишина.

На расширенной территории ПОЭЗ планируется создание объектов газо-, электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации, систем обеспечения пожарной безопасности.

Напомним, 26 сентября 2013 года правительство РФ утвердило постановление о расширении ульяновской портовой зоны по заявке региональных властей. Финансирование инвестиционной площадки увеличится в десять раз.

По информации департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, первые резиденты ПОЭЗ занимают около 40 гектаров ее площади. Еще порядка 30 гектаров отведено под строительство транспортной и инженерной инфраструктур. Свободными остаются около 40 гектаров, - по словам Мишина, этого явно недостаточно для размещения новых резидентов. Работы по увеличению площади портовой особой экономической зоны могут начаться уже в этом году.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6234
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: