Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцам мешает «слава» в Интернете

Служба исследований сайта HeadHunter выяснила, что больше половины сотрудников компаний Ульяновска (51%) считают, что карьере или трудоустройству способна помешать личная информация в Интернете (резкие высказывания, фотографии с вечеринок и т.д.), сведения о конфликтной ситуации с работодателем. Более того, подобная информация уже помешала трудоустройству или продвижению по службе каждому пятому!

Напомним, с 1 января 2016 года в силу вступает закон на Право о забвении, согласно которому человек может при определенных условиях потребовать удалить свои персональные данные из общей выдачи поисковых систем. Применить новый закон на практике и удалить о себе информацию потенциально хотел бы каждый третий участник опроса HeadHunter.

Лучше других о новом законе информированы юристы и ИТ-специалисты (52% и 43% соответственно). Меньше других - специалисты сферы продаж (30%) и административный персонал (25%). Примечательно, что именно юристы меньше других специалистов готовы воспользоваться законом на Право о забвении.

Фото: chechundra.ru

6499
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: