Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцам не нравится предложение ЛДПР о еженедельной выплате зарплаты

Большинство сотрудников компании Ульяновской области (57%) не хотят получать зарплату еженедельно, как предлагается во внесенном в Госдуму фракцией ЛДПР законопроекте. Таковы результаты ноябрьского опроса службы исследований HeadHunter среди 227 представителей региона.

В качестве причины отказа от еженедельной зарплаты респонденты чаще всего называли быструю трату денег (56%),сложности с накоплением большой суммы (38%) и отсутствие возможности сделать крупную покупку с зарплаты (15%).

Выяснилось также, что большинство работников Ульяновской области (71%) получают зарплату два раза в месяц – аванс и основную часть. 17% получают зарплату один раз в месяц.

Отмечается и то, что больше всего работникам нравится получать зарплату дважды в месяц. А разовые ежемесячные выплаты раз считают удобными лишь 29% опрошенных. 

Наша справка

Информация о том, что в Госдуму внесен законопроект о еженедельных выплатах зарплат по желанию трудящегося вместо установленных законом двух раз в месяц, аппарат фракции ЛДПР сообщил 22 ноября.

Действующая статья 136 ТК предусматривает выплаты зарплаты не реже двух раз в месяц. По мнению депутатов, сокращение разрыва между результатами выполненной работы и непосредственной оплатой за нее справедливо и является повышенными гарантиями для работников.

фото - yugopolis.ru

6128
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: