Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцев манят Москва, Самара и Санкт-Петербург

 

HeadHunter составил рейтинг городов, в которых хотят жить и работать ульяновцы. Исследователи проанализировали 15 тыс. резюме из Ульяновска, размещенных на сайте компании за последний год.

В ТОП-10 самых привлекательных для ульяновцев городов попали две столицы, города Поволжья и юг России.

Вполне предсказуемо рейтинг возглавила Москва. Переехать в столицу и работать там хотят 24% жителей Ульяновска. Мегаполис манит ульяновцев перспективами карьерного роста, размером зарплаты, разнообразием сфер деятельности.

На втором месте оказалась Самара, переехать в которую хотели бы 12% соискателей из Ульяновска. Санкт-Петербург в своем резюме указали 10% ульяновцев. Предпочтительными для переезда наши соотечественники также считают Казань, Тольятти, Нижний Новгород, Саратов, Пензу, Краснодар и Сочи. Нестоличные города, по мнению исследователей, привлекают ульяновцев карьерными возможностями в отдельных отраслях - химия, нефтехимия, металлургия, судо- и авиастроение, ИТ и пр.

А вот 14% ульяновцев, нацеленных на переезд, желали бы сменить не только город, но и страну. Самыми привлекательными государствами для работы и жизни они считают США, Великобританию, Францию, Канаду, Германию и Израиль. Привлекательны для жителей Ульяновска также Исландия, Чехия, Швеция, Испания, а также Сингапур, Австралия, и Дания.

72% ульяновцев, тем не менее, не планируют переезд и работу в других городах, регионах и странах.

инфографика предоставлена компанией HeadHunter

фото - static.panoramio.com

5738
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: