Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцев все больше привлекает госслужба

По данным службы исследований HeadHunter, у жителей Ульяновской области растет интерес к госслужбе. Причем за три с половиной года рост более чем четырехкратный.

За 2010-2013 годы среднее количество откликов на одну вакансию в этой сфере выросло с 17 до 76. При этом растет и количество вакансий на государственные должности.

Исследователи отмечают: едва ли не основным фактором успешной карьеры в госструктуре является наличие знакомств и родственных связей. Так считают три четверти работников компаний Ульяновской области. Профессиональные и личные качества находятся на втором и третьем местах соответственно (30% и 23%).

Авторы исследования опровергают миф о том, что на госслужбу идут ради денег и карьеры. Те, кто имел опыт подобной работы, в основном, говорят о стабильности (56%), возможности завести полезные знакомства (36%), уверенности, что они помогают людям, (23%) и низкой загруженности на работе (9%).

Интересно, что основные причины ухода с государственных должностей - низкий доход (49%) и отсутствие карьерных перспектив (38%). В 24% случаев работники госструктур уходят в бизнес и строят карьеру уже там. Чаще всего это сферы менеджмента, девелопмента, GR и PR.

фото Эльмиры Мухаметшиной

инфографика HeadHunter

8309
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: