Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы могут обсудить проект Стратегии развития трудовых ресурсов региона

Как заявляют в региональном правительстве, документ создан на основе анализа потребности в специалистах для отраслей экономики Ульяновской области. Его основная цель - создание благоприятных условий для развития рынка труда. Реализация стратегии рассчитана на 2014-2020 годы с возможными корректировками.

Стратегия включает в себя анализ текущего состояния и тенденций в сфере занятости, цели, задачи, принципы и приоритеты, основные направления развития трудовых ресурсов области, программные мероприятия. Она направлена на привлечение и использование резервов трудоспособного населения на территории области, обеспечение оптимальной занятости, усиление роли региональных органов власти в решении вопросов кадровой политики.

- Стратегию следует рассматривать в качестве механизма взаимодействия между различными ветвями власти региона, органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами и институтами гражданского общества, позволяющего осуществлять координацию мероприятий по совершенствованию развития трудовых ресурсов, выработке согласованных действий по опережающему кадровому обеспечению экономики Ульяновской области, - отметила первый заместитель председателя правительства региона Светлана Опенышева.

С полным текстом Стратегии развития трудовых ресурсов региона можно ознакомиться, а также оставить предложения и замечания  здесь: http://ulgov.ru/debate/index/show/id/294/.

Фото: m.objectiv.tv

6128
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: