Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы поддержали идею выборов главы города

 

Проекты решений Ульяновской городской думы о внесении изменений в устав города, в числе которых введение процедуры избрания главы областного центра, прошли в понедельник публичные слушания.

«По итогам публичных слушаний все предложенные изменения в устав города Ульяновска были поддержаны», - говорится в сообщении Гордумы.

Решение о проведении всенародных выборов главы Ульяновска вступает в силу по истечении срока полномочий или при досрочном прекращении полномочий Марины Беспаловой.

Напомним, в Ульяновске планируется ввести процедуру выборов главы города на основе всеобщегоравного и прямого избирательного права граждан. В этом случае мэр станет руководителем администрации. Срок его полномочий составит пять лет. Председатель Гордумы избирается из числа депутатов тайным голосованием и осуществляет свою деятельность на постоянной основе.

Наша справка

Выборы мэра Ульяновска отменены в 2011 году после ухода с этого поста Александра Пинкова. С этого момента начала действовать новая система управления городом, при которой депутаты Гордумы выбирают из своих коллег руководителя парламента. Он становится и главой исполнительной власти. Городскую администрацию возглавляет наемный менеджер.

Действующий мэр Ульяновска - Марина Беспалова, глава администрации Ульяновска - Александр Букин.

фото - ugd.ru

6033
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: