Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы поддержали предложение Гордумы расширить границы областного центра

На публичных слушаниях в Ульяновске по вопросу расширения границ областного центра горожане большинством голосов поддержали эту инициативу. Всего на слушаниях присутствовало около 400 человек.

В границы Ульяновска планируется включить 650,7 га участка Чердаклинского района и Мирновского сельского поселения. В черту города войдет вся промзона «Заволжье». По словам и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации Татьяны Трифоновой, участок, включаемый в состав областного центра, является незаселенным. Как отметила начальник управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов Гордумы Оксана Розанова, включение новых территорий не повлечет за собой прекращение прав собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Планируется, что присоединение промзоны целиком к Ульяновску ускорит развитие ее инфраструктуры и повысит ее инвестиционную привлекательность. А реализация инвестпроектов, в свою очередь, привлечет дополнительные налоговые платежи в бюджет Ульяновска.

«Перенос границ, строительство инфраструктуры позволит к 2016 году ввести в эксплуатацию на территории города десять новых высокотехнологичных  производств. В рамках реализации инвестиционных проектов уже через три года планируется дополнительно создать около трех тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест», - заявил начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям городской администрации Андрей Климовский.

Теперь свое мнение по этому вопросу предстоит высказать жителям Чердаклинского района и Мирновского сельского поселения. Публичные слушания в этих муниципальных образованиях, по планам, пройдут до конца года. Если представительные органы всех трех муниципальных образований с учетом мнения своего населения одобрят изменение границ, будет подано обращение в правительство Ульяновской области с предложением внести в ЗСО соответствующие проекты законов.

фото Эльмиры Кобиной

6190
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: