Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Уникальная лаборатория по разработке «умных покрытий» открыта в Ульяновской области

4 декабря ульяновский нанотехнологический центр и американская компания Intermolecular, Inc. запустили комбинаторную исследовательскую платформу Comberry (Комберри), которая будет заниматься прикладными исследованиями в сфере тонкопленочных покрытий.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, лаборатория будет работать в области R&D - заниматься исследованиями и разработкой новых технологий. Исследования будут вестись в пяти основных направлениях: солнечной энергетики, дисплеев, силовой электроники, «умных» стекол, светодиодов. Платформа разместилась в лаборатории наноцентра на территории индустриального парка «Заволжье».

- Уникальность технологии заключается в том, что позволяет выполнять исследования в области тонкопленочных покрытий в сотни раз быстрее традиционных способов, - сообщил генеральный директор наноцентра Андрей Редькин. - Кроме того, аналогов этой платформы, кроме как в Калифорнии, на нашей планете нет. Все компании, работающие в области производства солнечных батарей, солнечных модулей, светодиодов, «умных» - энергосберегающих стекол - это все наши потенциальные клиенты.

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области 

5961
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: