Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Управляющие компании региона за 2011 год выплатили более 8 миллионов рублей штрафов

Об этом в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона сообщила директор Госжилинспекции Татьяна Картузова.

В рамках совещания были озвучены итоги работы по выявлению и пресечению нарушений законодательства управляющими компаниями при оказании услуг населению в 2011 году. По словам Татьяны Картузовой, в 2011 году Госжилинспекцией региона проведено более 2 тысяч  инспекционных проверок. В результате них было выявлено более 6 тысяч нарушений.  Управляющие  организации и их должностные лица в 389 случаях были привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 8 млн 312 тыс. рублей. Данные нарушения, прежде всего, касаются ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов, а также некачественного предоставления коммунальных услуг.

Кроме того, за прошедший год региональным Министерством энергетики и ЖКК было рассмотрено 210 дел об административных правонарушениях в отношении управляющих организаций в сфере ЖКХ. Наибольшее количество административных правонарушений зафиксированы сфере благоустройства. В отношении должностных лиц вынесено 125 постановлений, в отношении юридических лиц - 85 постановлений. В бюджет Ульяновской области от наложенных в 2011 году штрафов взыскано 623 тыс. рублей.

По словам Министра энергетики и ЖКК Александра Букина, многие управляющие компании отказываются предоставлять информацию, касающуюся управления многоквартирными домами. Сергей Морозов в очередной раз поручил Министерству активизировать работу по реализации на территории Ульяновской области Федерального закона от 08.12.2011 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части установления административной ответственности за нарушение требований раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами.

5407
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: