Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ущерб от засухи в Ульяновской области оценили в 350 миллионов рублей

Таковы предварительные данные, сообщают в Законодательном Собрании Ульяновской области.

По информации регионального парламента, почвенная засуха подтверждена в восьми районах Ульяновской области. «Яровые культуры погибли на площади 60,6 тыс. гектаров, из-за чего пострадали 106 сельскохозяйственных предприятий», - говорится в сообщении пресс-службы.

Озимые зерновые культуры по сравнению с яровыми не пострадали, поскольку находятся уже в стадии «молочной спелости». Опережающими темпами идет заготовка кормов и уборка кормовых культур.

Следить за ситуацией в ежедневном режиме намерены специалисты аграрного комитета Законодательного Собрания. По поручению председателя областного парламента Бориса Зотова, комитет подготовит предложения по поддержке пострадавших хозяйств. На эту работу не должны влиять предстоящие выборы 8 сентября, отметил он: «У депутатов Законодательного Собрания IV созыва остается не так много времени, чтобы сдать дела преемникам. Поэтому мы должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы переходный период не отразился на текущих законодательных процессах, которые должны идти в штатном режиме».

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

9716
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: